Вместе строим "Колесо обозрения".

Еще в марте этого года ООО "ЮжУралСтройИзыскания", по заказу "Империи игр" выполнила инженерно-геологические изыскания под "Колесо обозрения"  на Свердловском проспекте, неподалеку от реки Миасс, у развлекательного комплекса "Мегаполис"
Предварительно были изучено основание существующего здания, к которому будет примыкать новый аттракцион,  проведено геодезическое изучение площадки, и очень важные гидрометеорологические исследования по определению преобладающих направлений и скоростей ветра на данной территории. Только после этого, когда стало ясно, что никаких препятствий для строительства нет, заказчик обратился к нам с просьбой провести исследование грунтов данной площадки.
Под основанием фундамента грунты были вскрыты на глубине 8,0 метров, поэтому  генеральный проектировщик объекта, Кремянская Наталья Викторовна, руководитель проектной организации  "ЮК-студия", приняла решение выбрать в качестве фундаиента буронабивные сваи, и исходя из этого выдала специалистам ООО "ЮжУралСтройИзыскания" соответствующее задание.
Но в процессе проведения полевых работ выяснилось, что именно там, где проедполагается разместить аттракцион, скала "ныряет", глины сменяются гравелистыми и среднезернистыми песками, и появляется прочный скальный грунт лишь на 11-12 метрах.
Что поделать, это Урал, к тому же пойма реки.
Все грунты площадки, естественно,  были исследованы  в лаборатории ООО "ЮжУралСтройИзыскания", на самом современном оборудовании.
Еще до того, как камеральный отдел ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выдал технический отчет,  Наталья Викторовна запросила предварительные, полевые данные.
Тщательно изучив геологические разрезы, этот умудреный опытом специалист по проектированию заметила, что "подушка" песков очень мощная, и совсем не обязательно вбухивать огромные деньги на устройство набивных, двенадцатиметровых свай, упирающихся в скалу, вполне возможно, что достаточно будет свай-стоек с заглублением в пески.
Все зависело от того, какие данные выдаст лаборатория, поэтому пески изучались особенно тщательно.
Лабораторные исследования показали, что пески очень плотные, и спокойно выдержат любую нагрузку.
Поэтому было решено делать сваи - стойки.
Требовалось, правда, провести уточнение геологического разреза именно в тех местах, где проектировались стойки, и мы все ожидали возражений со стороны заказчика.
Но заказчик на проведение дополнительных исследований согласился с радостью, так как на самом изменении фундамента он очень сильно экономил.
Кроме того, "Колесо обозрения" это имиджевый проект "Империи игр", и рисковать на мелочах никто себе не позволил.
Дополнительные полевые исследования исследования уже проведены, они подтвердили возможность сооружения именно сваек-стоек, пишется отчет, аттракцион обещают построить быстро, и в скором времени, самое высокое в стране среди всесезонных, колесо обозрения  украсит набережную Челябинска.


DSC_0663-2.jpg                                    








Ответственный государственнический подход жизненно необходим везде и во всём!

Оригинал взят у tarasesakov в Ответственный государственнический подход жизненно необходим везде и во всём!
Директор современнейшего и передового предприятия "ЮжУралСтройИзыскания" и руководитель общественного объединения "Большой Челябинск" Черкасов Юрий Борисович даёт абсолютно верную оценку положения дел во многих сферах российской жизни, где ответственность в сочетании с государственническим подходом не просто нужны, а жизненно необходимы. Юрий Черкасов "зрит в корень" - стремление "сделать на отвяжись" в современной России является не просто деструктивным, а смертельно опасным явлением. Казалось бы, что общего между карельской трагедией и изъянами в строительстве? А общее, однако, есть. Что, собственно, вполне логично и убедительно доказывает пост Юрия Черкасова!
Оригинал взят у cher_chel в Госсзакупки с летальным исходом.
В воскресенье,  на озере в Карелии, произошла трагедия, унесшая жизни четырнадцати детей.
Вполне понятно желание  что прессы, что отдельных граждан, выяснить причины произошедшего, и уже много говорится о плохом состоянии лагеря, отсутствии полноценного питания детей, крайне низкой квалификации сотрудников.
Задержаны руководители и воспитатели, сейчас их допрашивают.
Уже после трагедии выяснилось, что нарушения в лагере фиксировались несколько лет, и теперь он будет закрыт.
Практически ничего не сообщается о том, на каких условиях в лагерь отправляли детей, что на уровне московского правительства проводился конкурс на организацию отдыха.
Вместе с тем,  со стороны московского правительства, к компании, организовавшей отдых, никаких нареканий не было, она  на протяжении трех лет выигрывало проводимый тендер.
Вот в том, как этот тендер организовывался и проводился, и кроется, на мой взгляд, причина трагедии.
Ведь основным критерием  всех проводимых в интересах населения  отборов и конкурсов является лишь один  - цена, максимально низкая,  к которой зачастую примешивается требование максимально сжатых сроков.
Требований к качеству поставляемых услуг и товаров, квалификации поставщиков, наличии  у них собственной материальной базы , в условиях на проведение госзакупок не выдвигается, так как такое требование не прописано в федеральном законе о госзакупках № 44.
Казалось бы, не составляет труда внести изменения в закон и создать хотя бы минимальные  ограничения для недобросовестных поставщиков, которые наживаются  на лазейках в российском законодательстве.
Тем более, что чиновники, проводящие многочисленные закупки для собственных нужд,  и тесно с ними связанные депутаты, принимающие законы и вносящие поправки,  прекрасно  знают, что такие изменения в закон необходимы.
Они хорошо осведомлены о том, что новый мерседес не может продаваться по цене подержаннного запорожца, а копченая колбаса сильно отличается от ливерной по своим вкусовым качествам, что, безусловно, сказывается на цене.
Пытаясь оградить "себя, любимых", от мошенничества на рынке госуслуг,  желая  купить заведомо качественный продукт, чиновники  для  себя же, любимых, придумали совершенно  гениальную формулировку: "закупка у единственного поставщика", и тем самым решили вопрос по приобретению именно тех товаров и услуг, которые им нужны, одновременно сняв все вопросы и нарекания у контролирующих органов.
Почему же подобную практику нельзя распространить и на  другие, крайне многочисленные области государственных  закупок?
Почему  нельзя обезопасить самых обычных граждан от возможного вреда, вызванного некачественными поставками и услугами?
Ответ, на мой взгляд, весьма прост.
Введя требование на наличие у поставщика собственных площадей, оборудования, квалифицированных кадров, лица, ответственные за принятие законов, обрубят себе источник дополнительного дохода.
Ведь расходы на создание, например, собственной грунтовой, полностью оснащенной лаборатории, способной выполнять испытания грунтов на высоком техническом уровне, составляют несколько миллионов рублей. Тоже самое касается и покупки буровой, способной качественно бурить грунты и проводить отбор проб.
Разве на такие траты пойдет чиновник, через подставную фирму участвующий в государственных закупках на инженерные изыскания, если он всю свою деятельность осуществляет на основе сложившейся, крайне зыбкой политической коньюктуры, и при малейшем ее изменении лишится возможности влиять на результаты проводимых конкурсов ? Конечно, нет.
Результатом такого, осуществленного на государственном уровне законотворчества, являются постоянно возникающие в регионах чрезвычайные ситуации, все нарастающее ухудшение качества услуг и товаров, высокая смертность среди населения.
Кроме того, в обществе нарастает депрессия, так как у людей пропадает всякий стимул к самосовершенствованию, к развитию, к повышению собственного образования.
У предпринимателей пропадает стимул к инвестициям, вырабатывается  психология рвачей и временщиков.

Считаю, что подобную ситуацию необходимо менять, менять срочно, закон о государственных контрактах обязательно должен стимулировать производство и добросовестную конкуренцию, в противном случае  летальный исход грозит стране и обществу в целом.



Изыскания под Вознесенский храм в селе Казак- Кочердык. ООО "ЮжУралСтройИзыскания", 2012 год.

В декабре 2012 года сотрудники ООО "ЮжУралСтройИзыскания" на безвозмездной основе выполнили инженерные изыскания под восстанавливаемый Вознесенский храм в с. Казак-Кочердык Целинного района Курганской и Шадринской Епархии Русской Православной церкви.
Вид Храма в 2012 году:


Работаем на объекте:







В настоящий момент Храм выглядит так:



А коллектив ООО "ЮжУралСтройИзыскания" получил за свою работу благодарственное письмо:

Инженерно-геологические изыскания для Храма "Утоли моя печали". ООО "ЮжУралСтройИзыскания", 2014 г.

В сентябре-октябре 2014 года ООО "ЮжУралСтройИзыскания" выполнило инженерно-геологические изыскания под проектируемые трапезную и здание воскресной школы Храма "Утоли моя печали" в Ленинском районе г. Челябинска.
В процессе выполнения полевых работ буровой установкой организации было пройдено семь скважин общей глубиной 140 погонных метра, произведено полевое описание грунтов и отобраны пробы для лабораторных исследований.
Изыскания под Трапезную..jpg

В дальнейшем, в лаборатории ООО "ЮжУралСтройИзыскания", были исследованы физико-механические свойства отобранных грунтов .
По результатам проведенных полевых и лабораторных работ, камеральным отделом ООО "ЮжУралСтройИзыскания" был составлен технический отчет по инженерно-геологическим изысканиям. Этот отчет содержит все необходимые для дальнейшего проектирования данные.
Кроме того, в нем даны рекомендации по возможному использованию грунтов в качестве фундаментов проектируемых зданий.
Технический отчет был передан заказчику, которым выступила Местная православная религиозная организация Прихода Храма иконы Божей Матери "Утоли моя печали" г. Челябинска Челябинской епархии Русской Православной церкви.
Общим собранием коллектива ООО "ЮжУралСтройИзыскания" было принято решение данную работу выполнить на безвозмездной основе и передать Храму "Утоли моя печали" в качестве дара.

Директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Черкасов Юрий Борисович от Прихода Храма иконы Божей матери "Утоли моя печали" получил Благодарственное письмо
Благодарственное письмо. Утоли моя печали 001.jpg

Фотография на память с отцом Николаем и отцом Константином.
В Храме Утоли моя печали-2..jpg
Кроме того, благодарственное письмо было получено от Администрации г. Челябинска.
Благодарственное письмо Администрации 001.jpg

Статья о предприятии "ЮжУралСтройИзыскания" в журнале "Бизнес-Вестник".

В декабре 2013 года, в журнале "Бизнес-вестник", выпускаемом Южно-Уральской промышленной палатой, вышла статья "ЮжУралСтройИзыскания"- изыскатели лучших возможностей".







Статья о предприятии "ЮжУралСтройИзыскания" в журнале "Архитектура и дизайн".

В 2013 году, в журнале "Архитектура и DESIGN", "ЗОЛОТАЯ КНИГА строительной отрасли Уральского региона", вышла статья о предприятии "ЮжУралСтройИзыскания"



Статья об "ЮжУралСтройИзысканиях" и изысканиях в целом в журнале "Деловой квартал".

В феврале 2010 года в журнале "Деловой квартал" была опубликована статья о предприятии ООО "ЮжУралСтройИзыскания", ее директоре Черкасове Юрие, и о задачах, которые стоят перед изыскательской отраслью в целом :Статья в ДК.jpg

ЮжУралСтройИзыскания. Статические испытания свай.

О том, как ООО "ЮжУралСтройИзыскания" проводит работы на строительных площадках. Статические испытания свай. Оригинал взят у cher_chel в ЮжУралСтройИзыскания. Статические испытания свай.
По заказу ООО "Пионер" провели опытные работы (статическое испытание свай) на жилом доме по Комсомольскому проспекту в Курчатовском районе г. Челябинска.
Работы проводились с целью определить, выдержит или нет свая проектируемую нагрузку нагрузку в 80 тонн.
[Spoiler (click to open)]


Для этого на сваю была смонтирована специальная балка, выполненная по заказу и чертежам ООО "ЮжУралСтройИзыскания"
DSC_3260
В основании балки, на свае, расположили домкрат со специальными индикаторами.
DSC_3253
Балку нагружали ступенями в 16 тонн, с помощью специальной насосной станции.
DSC_3250
И сотрудника ООО "ЮжУралСтройИзыскания"
DSC_3257
Все результаты испытаний были обработаны с помощью специальных программ  в камеральном отделе и сведены в технический отчет.
DSC_3266

По результатам полевых исследований сваи и данных технического отчета стало ясно, что свая испытания выдержала, можно строить дом.