yusi74 (yusi74) wrote,
yusi74
yusi74

Отличная профессиональная оценка одного из моментов ситуации с Томинским ГОКом!

Оригинал взят у tarasesakov в Отличная профессиональная оценка одного из моментов ситуации с Томинским ГОКом!
Юрий Черкасов - профессионал в деле стройизысканий каких мало! ООО "ЮжУралСтройИзыскания", возглавляемое Юрием Черкасовым предприятие, одно из лучших предприятий в отрасли строительных изысканий, а по ряду показателей - самое лучшее предприятие данной сферы на Южном Урале. Поэтому именно Юрий Черкасов одним из первых смог вывести, что называется, "на чистую воду" корпорацию РМК в плане оценки изначальных планов медных королей, баронов и уланов.
Именно, возглавляемое Юрием Черкасовым, наше общественное объединение "Большой Челябинск" сегодня является флагманом в деле выработки альтернативы грязным сырьевым проектам типа Томинского ГОКа.
И сегодня, когда один из моментов проекта Томинский ГОК был "отфутболен" в сторону Коркинского разреза, именно Юрий Черкасов снова чёткую даёт профессиональную оценку новым предложениям!
Оригинал взят у cher_chel в Отфутболили. (От Томинских полей - к Коркинскому разрезу).
Отфутболили, по другому назвать и нельзя.
Раз чрезвычайно опасно проектируемое хвостохранилище в Томинском поселении, раз недопустима вырубка такого массива леса ( и  опасно, и недопустима, с этим я полностью согласен), то давайте "рекомендуем" размещение отходов в Коркинском угольном разрезе. Вот так, брякнем, не подумав. А, что???  Чиновники в этом вопросе не компетентны, к "экспертам от общественности" не прислушиваются, верят только заключениям, выданным УГГУ и ГЫГЫГЫ за весьма увесистую сумму.
Вот эти УГГУ и будут ждать, когда объявят новый аудит, после этого посоревнуются с ГЫГЫГЫ  за право получить денежку, и , полгода поизучав пухлые тома, скажут то, что я написал только что в комментариях у Айвара Валеева, и теперь решил выделить в качестве отдельной записи.
В Коркинском разрезе складировать хвосты нельзя. Это сейчас разрез представляет из себя карьер глубиной 520 метров, так как идет постоянная откачка грунтовых вод (может, поэтому и в Синеглазово уровень воды поднялся). После завершения эксплуатации вода поднимется до отметки 320 метров. То есть, толща воды будет двести метров. Если начать загружать в разрез отходы, то они вместе с грунтовыми водами будут перемещаться. Куда, насколько, где и что отравят в дальнейшем, никто не знает, исследований не проводилось. Единственный вариант- построить по всему разрезу бетонную чашу c высотой бортов двести метров, которая бы смогла изолировать грунты от продуктов Томинского ГОКа и не давала проникать в разрез грунтовым водам.

Даю ссылку на пост Айвара, раз там я уже разместил свой комментарий. http://a-i-v-a-r.livejournal.com/789746.html?view=10227698#t10227698


Tags: Большой Челябинск, Тарас Есаков, Томинский ГОК, ЮжУралСтройИзыскания, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments